Erste Hilfe bei Virenbefall / Abusemeldung

Überprüfen Sie Ihren Computer sowie alle Computer, bei denen Sie Zugriff hatten oder einen Zugang zu Ihren/Ihrem Account(s) hatten auf Befall.

Benutzen Sie hierzu zum Beispiel das kostenlose und sehr gute Programm von Kaspersky free-virus-removal-tool

Löschen Sie gefundene Schädlinge und übermitteln Sie uns das Log-File des Virenscanners.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, das wir aus unserer Sicht (welche auf Basis von Tests und Erfahrungen hinreichend stark bestätigt wurde) nicht der Meinung sind, das AVIRA und deren Derivate als Virenscanner zu bezeichnen sind. Wenn wir per Remotesupport auf 8 von 10 Rechnern (September 2014) mit AVIRA auch noch Viren finden, dann ist die Bezeichung Virenscanner für diese Software nicht gerechtfertigt; man sollte dort statt in Werbung mehr in Qualität investieren.

Installieren Sie aktuelle Service Packs und Sicherheitsupdates für Ihr System und aktivieren Sie automatische Updates.

Anleitung zum Update

Installieren Sie einen Virenscanner und aktualisieren Sie ihn regelmäßig. Eine Auswahl von Virenscannern bei Amazon:

Kaspersky Antivirus

Norton Antivirus

ESET Antivirus

Benutzen Sie eine Firewall wie z. B. die windowseigene Firewall oder einen Router.
Microsoft Anleitung

Natürlich hilft Ihnen unser Support -im Rahmen der Möglichkeiten- gerne weiter!

Das Logfile von F-Secure für Windows (Logfile.log) finden Sie unter "%Program Files%/F-Secure/Common"