Anleitung für den Fehlerbericht an twosteps GmbH bei Netzwerkproblemen und Nichteereichbarkeiten

Falls Ihr Server oder Ihre Domain nicht erreichbar ist, dann schicken Sie uns bitte eine Anfrage mit einem MTR-Protokoll:

Wir benötigen in dem Fall ein MTR-Protokoll über mindestens 1000 Pakete. Dafür können Sie Programme wie mtr/WinMTR benutzen. Das Programm MTR kann mithilfe eines Paketmanagers unter Linux installiert werden. Für Windows können Sie das Programm von der Website des Herstellers herunterladen.

Hier ist eine Übersicht, wie Sie das Programm unter den meisten Betriebssystemen einrichten können.

BetriebssystemInstallation
Linux Debian/Ubuntu apt-get install mtr-tiny
SuSE über Yast
Gentoo emerge -av mtr
Windows XP, Vista, 7, 8, 8.1 http://winmtr.net/

Folgendes ist bei der Erstellung des MTRs für unsere Techniker zu beachten:

• mindestens 1000 Pakete sollten verschickt werden

Gut geeignet zur Diagnose unter Linux ist z.B.:

mtr -s 1000 -r -c 1000 www.IhreDomain

Der Test dauert ca. 16 Minuten.