Apple Mail

Die twosteps GmbH unterstützt das Autoconfig-Verfahren für E-Mail-Clients. Neuere E-Mail-Programme (ca. ab 2005) können so durch Angabe der E-Mail-Adresse und des Passwortes automatisch konfiguriert werden.

Wählen Sie im Eröffnungsdialog Exchange aus:

Geben Sie im nächsten Dialog von Mail zu „Konto einrichten“ bitte Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihr Passwort ein.

Nachdem Sie auf „Fortfahren“ geklickt haben, sucht MacMail die Servereinstellungen selbstständig.

Das Autoconfig-Verfahren für Ihre E-Mails erfolgt per Standard über eine durch ein Zertifikat geschützte Verbindung. Abhängig von der Sicherheitseinstellung Ihres Rechners kann es vorkommen, dass Sie eine Warnung in folgender Art erhalten:

Diese Warnung erscheint, weil das Zertifikat für die Kommunikation auf unsere Server ausgestellt ist und sich der Ausstellungsname des Zertifikats („autodiscover.twosteps.net“) vom Namen der E-Maildomain (in diesem Beispiel „beispiel-welt.de“) unterscheidet und kann an dieser Stelle gefahrlos übergangen werden. Gleiches gilt uneingeschränkt für die "Fehlermeldung" Der Zielprinzipalname ist falsch. Bitte akzeptieren Sie das Zertifikat dauerhaft

Setzen Sie den Vorgang bitte mit „Fortfahren“ fort.