eMails mit Opera

Opera unterstützt leider das Autoconfig-Verfahren für E-Mail-Clients nicht.

Geben Sie im Eröffnungs-Dialog von Opera zu „Assistent zum Erstellen eines neuen Kontos“ bitte Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse ein.

Nachdem Sie auf „Weiter“ geklickt haben, erscheint die zweite Seite auf der Sie nochmals Ihre E-Mail-Adresse (in der Regel ist dies auch der Benutzername) und Ihr Passwort eingeben.

Opera extrahiert aus der E-Mail-Adresse den Mailhost (in diesem Beispiel mail.beispiel-welt.de) und schlägt dies für Posteingangs und Postausgangsserver vor.

Nach Fertigstellen erscheint folgender Dialog:

Wählen Sie hier „Auth CRAM-MD5“ als Authentifizierungsverfahren aus und klicken Sie auf „Neu versuchen“.

In der Übersicht unter Einstellungen sehen die Servereinstellungen in diesem Beispiel wie folgt aus: