eMails mit Outlook

Die twosteps GmbH unterstützt das Autoconfig-Verfahren für E-Mail-Clients. Neuere E-Mail-Programme (ca. ab 2005) können so durch Angabe der E-Mail-Adresse und des Passwortes automatisch konfiguriert werden.

Geben Sie im Eröffnungs-Dialog von Outlook zu „Neues Konto hinzufügen“ bitte daher Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihr Passwort ein.

Nachdem Sie auf „weiter“ geklickt haben, sucht Outlook die Servereinstellungen selbstständig.

Das Autoconfig-Verfahren für Ihre E-Mails erfolgt per Standard über eine durch ein Zertifikat geschützte Verbindung. Abhängig von der Sicherheitseinstellung Ihres Rechners kann es vorkommen, dass Sie eine Warnung in folgender Art erhalten:

Diese Warnung erscheint, weil das Zertifikat für die Kommunikation auf unsere Server ausgestellt ist und sich der Ausstellungsname des Zertifikats („autodiscover.twosteps.net“) vom Namen der E-Maildomain (in diesem Beispiel „beispiel-welt.de“) unterscheidet und kann an dieser Stelle gefahrlos übergangen werden.

Setzen Sie den Vorgang bitte mit „Ja“ fort.

Nach kurzer Zeit ist das E-Mail-Konto konfiguriert und kann verwendet werden.