FTP-Passwort in LiveConfig

In Liveconfig ist der Hauptnutzer gleichzeitig auch als FTP-Nutzer hinterlegt. Bei der Neuanlage hat dieser für Liveconfig sowie für den FTP das gleiche Passwort.

Generell werden jedoch Hauptnutzer (u<Kundennummer>) zwei separate Passworte geführt, die an zwei verschiedenen Stellen zu setzen sind. Der Grund hierfür liegt in der Anforderung, den Zugang des Accounts losgelöst von allen weiteren Möglichkeiten an einen externen Webdesigner oder Administrator abzugeben. Mit dem FTP-Passwort für den Hauptnutzer kommt man nur auf den FTP-Server, nicht jedoch auf Bestellsystem, E-Mail-Einstellungen oder Konfigurationssystem.

Um das Passwort des FTP-Zugangs zu ändern, klicken Sie in Liveconfig auf „Webspace“

und dann auf „Passwort ändern“

In der nachfolgenden Box geben Sie nun entweder Ihr neues Passwort ein oder lassen das System über „Zufall“ ein neues Passwort generieren.

Mit „Speichern“ wird das Passwort in das System übernommen und nach maximal  3 Minuten aktiviert.

Sofern Sie nach der TLS-Verbindung die Fehlermeldung "Passwort inkorrekt" erhalten, tragen Sie bitte die Serverbezeichnung aus der Übersichtsseite als Servername ein oder machen ein Update Ihrer FTP-Software.