Verschlüsselte Verbindung per FTP über FTPS

Sie möchten in Zukunft Ihre Daten sicherer übertragen? Kein Problem, wir unterstützen generell FTPS (File Transport Protokoll über SSL) für die sichere Datenübertragung.

Sie benötigen:

Ihre Serverbezeichnung, diese finden Sie in Ihrem Kundenmenü unter 'Info/Selfcare'-> 'Serverdaten' unter der Bezeichnung 'Webserver'

Ihren Benutzernamen, dies ist in der Regel auch Ihr Benutzername für Liveconfig

Ihr FTP-Passwort, dies können Sie in Ihrem Kundenmenue unter Webspace ändern; das Passwort kann sich vom Passwort Ihres Kundenmenüzugangs unterscheiden.

Ein FTP-Programm, wir bauen diese Anleitung auf Basis von Filezilla auf. Filezilla ist kostenlos. Laden Sie Filezilla immer nur von der offiziellen Webseite herunter.

Öffnen Sie Ihren FileZilla und wählen Sie im Menü Datei den Servermanager aus.

Erstellen Sie nun dort einen neuen Servereintrag nach folgendem Muster (jedoch mit Ihren eigenen Daten)

Klicken Sie anschließend auf "OK", um die Verbindung im Servermanager zu speichern.
Sobald Sie nun diese Verbindung zum Server aufbauen, erscheint ein Fenster, in dem das Zertifikat angezeigt wird. Klicken Sie auf "OK", um die Verbindung herzustellen. Alternativ dazu können sie den Haken setzen, um künftig beim Aufbau dieser Verbindung nicht erneut nach dem Zertifikat gefragt zu werden.